نظمت كلية الزراعة جامعة واسط ندوة علمية بعنوان ( اعتمادية المختبرات العلمية ) بحضور عدد من تدريسي الكلية وممثلي الدوائر المركزية في المحافظة .

وتهدف الندوة إلى التعريف باعتمادية المختبرات وأساليب إعداد أدلة الجودة للمختبرات، لما لذلك من أهمية كبيرة في رفع مقاييس الجودة والأداء الجامعي ومواكبة التطورات في جودة المختبرات العلمية وإشاعة ثقافة الجودة بين الأساتذة والطلبة.

تضمنت الندوة التي قدمها الدكتور زيد اكرم ثابت من مركز التقنيات الإحيائية في جامعة النهرين أربعة محاور ، المحور الأول تضمن تعريف اعتمادية المختبرات ، المحور الثاني حول الجهات والهيئات المسؤولة عن منح شهادات التصديق والاعتمادية ، المحور الثالث تناول الشروط الواجب توفرها في المختبرات لغرض الحصول على الاعتمادية ، بينما قدم المحور الرابع المجلات العلمية الرصينة التي يتطلب النشر بها للحصول على اعتمادية المختبرات .